Il tortino di mele entrato nel ricettario Expo.

Stavo semplicemente preparando una torta di mele prettamente "casalinga" quando dopo l'assaggio,mi hanno fatto tantissimi complimenti per il gusto e così ho deciso di partecipare al concorso Expo, e dopo tanti giorni d'attesa, è arrivata l'email che tanto aspettavo: ce l'avevo fatta!!!!






Per chi ha la passione come me per la cucina, soprattutto per i dolci, può capire che ogni piccola vittoria ti riempie il cuore ed è una personale conquista che ti spinge sempre più a coltivare le passioni, a sperimentare, a raffinare i gusti e soprattutto a curare la presentazione, perchè soprattutto il cibo vuole bellezza e sapore.
Lo strano caso è che la "torta di mele" è stato il mio primo dolce con cui ho inaugurato qualche mese fa l'apertura del blog.
Scrutando le foto sul computer ti rendi conto di quanto l'ambizione e l'amore ti possa spingere oltre i tuoi limiti e le tue visioni.
Prima mi limitavo a cucinarli e la presentazione la lasciavo solo ai grandi chef..ma poi un pò Masterchef docet!! Cracco saresti fiero di me...ahhahahh!

un anno fa

un mese fa

Oggi

Riposto con piacere la mia ricetta di una gustosa e semplicissima "Torta di mele".

Ingredienti torta(24/26 cm):
700gr di mele
3 uova
70gr di burro
300gr di farina00
250gr(280 se la preferite più dolce) di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci

2 bustine di vanillina

Procedimento: 
Sbucciare e affettare le mele e irrorarle con il succo di un limone.
Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare.
Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo.
Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone e la vanillina.
Incorporare ora gli albumi montati a neve e girare lentamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Incorporare le mele all'impasto(METTETENE da parte alcune per il passaggio successivo), girare e mettere tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Ricoprire l'impasto con delle fettine di mele e dei riccioli di burro.

Cuocere la torta in forno preriscaldato per 40-50 min a 180°(prima di sfornare fate sempre la prova stecchino al centro del dolce per verificare la cottura).
Aspettate che si raffreddi, poi la spolverate di zucchero a velo e servite.
Accanto volendo potete servirla anche con una crema inglese.


Con questa ricetta partecipo al contest:"1 compleanno blog Un biscotto per due".
Incrociamo le dita :)

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2 commenti

  1. Grazie per la tua partecipazione al mio contest e complimenti per il tuo ingresso all'worldrecipes Expo :D Brava!

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